Недавно в Пугачеве Саратовской области местные жители провели пикет со сбором подписей за отзыв своих представителей из регионального парламента. По их мнению, депутаты Саратовской областной Думы Павел Артемов и Владимир Капкаев не оправдывают доверие избирателей, не идут с ними на контакт.
5331_4.jpgЖурналист издания «Пугачевское время» и по совместительству казачий атаман Сергей Аристов прокомментировал информационной службе «Саратов 24» эти события.
«Я отношусь резко отрицательно к Артемову и как к депутату, и как к человеку. Он неоднократно угрожал мне, посылал оскорбительные СМС. В моем доме по его указанию ночью разбили окна. Он всегда вел себя не по-мужски. Я предлагал Артемову встретиться один на один, но он всегда отказывался», - рассказал Сергей Аристов.
Из публикаций «Пугачевского времени» следует, что Артемов «подмял» под себя весь район. Органы власти отстаивают его личные интересы. Об этом, в частности, заявлял глава фермерского хозяйства из села Жестянка Роман Савенков. Он оформил землю для строительства склада под зерно, оплатил будущие работы. Все было сделано законно, но участок находился вблизи наделов, подконтрольных агрофирме «Рубеж», чьим хозяином является Артемов. Он потребовал Савенкова убираться со своей же земли. В конце концов конфликт был улажен, но с ущербом для фермера.
Похожий случай произошел с жителем села Малая Таволожка Александром Аксеновым. Его земельный пай в 20 гектаров администрация Преображенского образования Пугачевского района продала «Рубежу» за 15% от кадастровой стоимости. Аксенов утверждал, что «народный избранник» скупает землю, перепродает и сдает её в аренду, практически не занимаясь сельским хозяйством.
Как утверждает Сергей Аристов, после этих публикаций он начал получать от депутата СМС. Вот некоторые из них, самые цензурные: «... дети твои занимаются в клубе Титан, который я финансирую. А на счет немилости, мне она по… И мнение Панкова для меня не авторитетно. Пиши дальше…»
28 марта ночью было совершено нападение на дом Аристова. Неизвестные выбили шесть пластиковых окон. В помещении находились двое маленьких детей, жена, сестра и пожилая мама журналиста. Проверка полиции ничего не дала. Эта акция вызвала возмущение не только общественности, но и казаков (Аристов является представителем атамана Окружного казачьего общества в Пугачевском, Ивантеевском и Духовницком районах). По приказу атамана казачьего общества Саратовской области Андрея Фетисова дом Аристова взяли под охрану.