Предоставить льготу по налогу на имущество арендодателям, которые не менее 70% площадей представляют предприятиям, находящихся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции, предлагается на внеочередном заседании Саратовской областной Думы.

Под находящимися в зоне риска подразумеваются парикмахерские и фитнес-центры.
Второе условие для получения льготы - снижение не менее, чем на 25% арендной платы для пострадавших арендаторов.
"Мы рассматриваем только тех, кто пострадал, поскольку многие предприятия продолжают работать", - подчеркнула министра экономического развития Юлия Швакова.
"Я таких торговых центров не видел, где бы парикмахерские или фитнес-клубы занимали 70% площадей, - удивился парламентарий Иван Чепрасов. - Это полная профанация.
Если продлится период запрета на ведение деятельности на второй месяц, рухнет половина бизнеса. Мы всех отправили в отпуска и говорим бизнесу выплатить в 100%-ном размере зарплату и 100% налогов. Давайте будем принимать законы, которые реально будут помогать, а не для отчета".
"Очевидно, что никакого опыта по преодолению кризисных ситуаций у нас нет, - признал облдеп Сергей Харьков. - Вполне возможно мы где-то что-то не учли, но необходимо принять этот пакет".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!