На сегодняшнем заседании комитета облдумы по государственному строительству и МСУ депутатам были представлены кандидатуры двух претендентов на вакантное место представителя общественности в квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Как проинформировал собравшихся председательствующий Алексей Антонов, в квалификационной коллегии могут находиться семь представителей общественности. На данный момент шесть мест уже заняты.
Сначала парламентарии рассмотрели кандидатуру доцента Поволжского института (филиала) ВГУЮ Ларисы Волковой с общим трудовым стажем в 22 года. После подробных расспросов претендентки ее кандидатуру сочли подходящей для вынесения на заседание думы.
Также на вхождение в состав квалификационной комиссии претендовала помощник депутата Владимира Есипова Мария Жилина. Однако рассматривать ее кандидатуру даже не стали в связи с тем, что пакет документов в ее заявке, якобы, был представлен не в полном объёме. Среди бумаг недосчитались согласия кандидата на обработку его персональных данных и попытались вернуть пакет документов инициатору выдвижения.
Однако это известие возмутило депутатов-коммунистов, которые настаивали на том, что предоставили бумаги в полном объёме. Владимир Есипов сообщил, что документы подавались ещё летом, и за все время никто не предупредил его о технической ошибке.
"Вы в нарушении всех правил протянули резину до сентября месяца. Документы у Вас четыре месяца где-то гуляли по кабинетам, Вы их потеряли, а теперь утверждаете, что мы их не сдали!", - воскликнул Есипов.
"Это репрессия по отношению к кандидатам от КПРФ", - заявил облдеп.
Сама Жилина предположила, что технические ошибки не позволили бы ей сдать документы и получить соответствующую отметку.
Несмотря на эмоциональную реакцию со стороны депутатов-коммунистов, кандидатура Жилиной была отклонена, после чего представители КПРФ демонстративно покинули заседание.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!