Последний шанс Валерия Рашкина спасти от позора своих товарищей – добровольно сдать мандат и покаяться в содеянном, поделился мнением Дмитрий Грачев в своих социальных сетях.

грачев 11.jpgДепутат Саратовской областной Думы Дмитрий Грачев (фракция «Единая Россия») высказался по поводу скандальной ситуации, в которой оказался депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Напомним, на прошлой неделе коммуниста задержали в лесах Саратовской области с тушей мертвого лося в багажнике автомобиля, числящегося на балансе саратовского обкома КПРФ.
«На территории моего избирательного округа, в Лысогорском районе, почти неделю назад произошло преступление – незаконная охота, убийство животного. Цинично, что к этому причастен депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин, одно время пытавшийся всем показать себя как защитника животных, в том числе заповедника «Лосиный остров». И этот человек теперь подозревается в убийстве лося. На этот счёт было сказано уже много слов, но нет конкретных действий со стороны самого Рашкина и КПРФ. Они ждут до последнего, надеясь, что «пронесёт»? А если нет, если Следственный комитет и Генпрокуратура признают вину Рашкина и, согласно закону, лишат его депутатской неприкосновенности и привлекут по уголовному делу – только тогда скажут правду? Мне не довелось жить в Советском Союзе, но что-то подсказывает, что тогда коммунисты были другими, не то, что представители нынешней, как их называют, «Криминальной партии Российской Федерации». Более честными что ли. И признающими свои проступки. А тот шлейф скандалов, что тянется сейчас за ними, приведёт их в лучшем случае к политическому забвению. У Рашкина ещё есть шанс спасти от позора своих товарищей – добровольно сдать мандат и покаяться в содеянном. Иначе, когда свершится правосудие, неправы будут уже в том числе и те «коммунисты», кто его покрывал», – заявил Грачев.
Напомним, 28 октября 2021 года автомобиль, в котором находился депутат Госдумы Валерий Рашкин остановлили в лесу Лысогорского района Саратовской области. При этом в багажнике машины обнаружили разделанную тушу лося. А позже были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота» и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области. 1 ноября глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин разместил на своей странице в инстаграме обращение к Вячеславу Володину. Он просит председателя Госдумы рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Валерия Рашкина. 3 ноября дело о незаконной охоте было передано в центральный аппарат Следственного комитета России.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!