Все вопросы граждан находятся на депутатском контроле.

Прием граждан.jpgНа очередном приеме граждан председатель комитета Саратовской областной Думы по образованию и культуре Александр Блатман вновь обсудил с жителями вопросы касающиеся работы управляющих компаний. 

Так жители дома № 1 по улице Федоровская были удивлены, узнав, что те, кто подделал их подписи, подали в суд на признание решения их реального собрания недействительным. 

"На ситуацию с неразберихой по управлению домом также пожаловались жители дома № 12 по ул. Батавина. Здесь уже третий год идут суды. Люди получают двойные платежки. Причем, как и в ситуации с Федоровской, уже было доказано, что большинство подписей было подделано. 

Ситуация с работой управляющих компаний и буквально рейдерскими захватами домов выходит далеко за рамки законодательной плоскости. Об этом на днях говорил председатель областной Думы Михаил Исаев

Жители хотят, что бы их дом обслуживался качественно, они за это платят деньги. Но горе-управленцы или всячески удерживают в своих компаниях используя все методы, или приходят в другие дома и буквально захватывают их, подделывая документы. Считаю, что в этой ситуации очень пристально и детально должны разбираться надзорные органы, так как в большинстве случаев действующие лица одни и те же", - подчеркнул депутат.
 
Также в ходе приема попросили оказать содействие в развитии представители общественной организации, которые занимаются развитием и популяризацией борьбы самбо и дзюдо среди детей и молодежи с просьбой  организации. 

"Все вопросы взяты в работу и находятся на контроле", - подытожил Блатман.

Автор Дмитрий Манаев