Депутат Саратовской областной Думы Андрей Воробьев ("Единая Россия") прокомментировал очередное нападение на медика в нашем регионе. По его мнению, врачей стоит наделить статусом неприкосновенности.

Андрей ВоробьевНапомним, позавчера, 15 марта, в Балашове пьяные молодые люди несколько раз ударили фельдшера "скорой". Женщина приехала на вызов к пациентке. Вчера нападение прокомментировал министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.
Андрей Воробьев напомнил, что в российском законодательстве наказуемо любое хулиганство, однако если правонарушение совершено в отношении полицейского, ответственность за него значительно возрастает. Он заявил, что для врачей, которые исполняют служебные обязанности, должна действовать аналогичная норма.
Депутат подчеркнул, что в Саратовской области 20 тысяч фельдшеров, которые в круглосуточном режиме сражаются с коронавирусной инфекцией "на передовой". При этом региону не хватает двух тысяч специалистов этого профиля.
"При поддержке председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина в регионе принимают меры поддержки медиков - средняя зарплата в отрасли растет, молодым специалистам предоставляют подъемные, для врачей строят дома. Но надо продолжать эту работу - необходимо обеспечить безопасность медиков и повысить престиж их профессии", - заявил Воробьев, добавив, что защитить медиков обязаны полиция, прокуратура и суды.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!