В составе комитетов Облдумы произошла ротация в связи с отставкой целого ряда народных избранников.

Так, из состава думских комитетов по бюджету и по аграрным вопросам был исключен досрочно сложивший депутатские полномочия Николай Кузнецов, место которого занял Сергей Гладков. В то же время из состава комитета по экономической политике была исключена Алла Лосина. Освободившееся место занял Сергей Грачев.
Комитет по соцполитике на основе собственного заявления покинул Станислав Денисенко. Также из его состава был исключен Николай Кузнецов. Место выбывших народных избранников заняла Ольга Сынкина.
В состав комитета по культуре вошёл Сергей Удалов, а комитет по спорту пополнили Ольга Сынкина и Станислав Денисенко. Последний намерен возглавить данную структуру.
После того, как участники сегодняшнего заседания Саратовской областной Думы утвердили технические изменения в составе думских комитетов, слово взял Станислав Денисенко, заявивший о намерении срочно покинуть зал заседаний из-за присутствующего на мероприятии Дмитрия Чернышевского. Напомним, что в минувшую среду заседание регпарламента было прервано из-за заявления парламентария о том, что у его супруги подозрение на коронавирус.
«Я крайне удивлён, что он находится в зале. Я опасаюсь за своё здоровье, так как не являюсь носителем, не контактный, не переболел. Поэтому я удаляюсь», - возмущенно предупредил парламентарий.
«Я говорил о подозрении. Подозрения не подтвердились, к счастью, поэтому сегодня я присутствую на заседании», - сообщил Дмитрий Чернышевский.
Однако это заявление не развеяло опасений облдепа, потребовавшего у Чернышевского предоставить справку о том, что он не является заразным.
«Он говорил, что коллега жёны с подозрением, что у неё коронавирус», - попыталась успокоить Денисенко зампред Облдумы Ольга Болякина.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!