Сэкономленные за счет этого средства область может перенаправить на ремонт и строительство региональных и межмуниципальных дорог, подчеркнул депутат.

Благодаря содействию спикера Государственной Думы Вячеслава Володина две дороги области могут быть переданы на федеральный уровень. Об этом сегодня в своем телеграм-канале «Пара слов» сообщил депутат Государственной Думы Николай Панков. Речь идёт о дорогах «Пенза-Ртищево-Аркадак-Самойловка-граница с Волгоградской областью» и «Саратов-Энгельс-Маркс-Балаково-Пугачев-Ивантеевка-граница с Самарской областью». Их общая протяженность составляет более 580 километров. По словам депутата Саратовской областной Думы Владимира Агафонова (фракция «Единая Россия») с принятием данного решения область получит огромную поддержку.Агафонов.jpg
«При передаче автодорог на федеральный уровень в областной казне остаются средства, которые ранее вкладывались в их содержание. И область может перенаправить сэкономленные деньги на ремонт, восстановление, строительство дорог регионального и межмуниципального значения. В данном случае речь идет об экономии более 700 миллионов рублей. В нынешних непростых условиях, когда каждый рубль крайне важен для области, это огромное подспорье. При поддержке спикера Государственной Думы на федеральный уровень уже были переданы две дороги. В результате бюджет сэкономил 800 миллионов. Кроме того, новый статус дорог обеспечивает как их более качественный ремонт, так и создание новых рабочих мест», – прокомментировал Агафонов.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!