Николай Бушуев заявил о том, что СЭПО не может повторить судьбу САЗа и Тантала. Депутат областной думы считает, что вина за сложившуюся на предприятии ситуацию лежит на руководстве.

Николай БушуевДепутат регионального парламента Николай Бушуев (ЕР) заявил о том, что нынешняя ситуация на СЭПО напоминает события, которые разворачивались вокруг других предприятий оборонной промышленности, переданных в свое время из государственной собственности в частную. По словам депутата, речь идет о бывших флагманах саратовской промышленности – САЗе и Тантале.
"В свое время многие полагали, что достаточно поменять вывеску с "государственное" на "частное" и сразу появится эффективный собственник. Тот, кто будет не только извлекать прибыль, но и действовать в интересах государства, во благо людей. Увы, этого не произошло. В современной истории промышленности, особенно в оборонно-промышленном комплексе, много примеров того, как собственник не сумел проявить себя эффективным управленцем. Возможно, сначала многие из них имели исключительно благородные цели: развивать производство, строить социально ответственной бизнес. Но, едва споткнувшись о проблемы в виде спада спроса на продукцию, изменений в налоговой системе, сразу стали действовать по принципу "свой карман ближе". Разве руководство того же "САЗа" хотя бы раз подумало о трудовом коллективе? А собственник "Тантала" поставил во главу угла интересы людей?", - задается вопросом Николай Бушуев.Евгений Резник
"Если ты назвался собственником, возглавляешь частное предприятие, то несешь и всю ответственность за происходящее. Не сумел справиться с макроэкономической ситуацией, выбрал неправильный путь развития, тогда отвечай и за предприятие, и за людей. Пока же мы ни разу подобного поведения от собственника не увидели. На мой взгляд, нужно сделать все ради сохранения производства, трудовых коллективов. Но в этом должна быть заинтересована каждая сторона", - резюмировал народный избранник.
Согласно данным крупнейшего информационного портала о российских организациях rusprofile.ru Общество с ограниченной ответственностью "Завод электроагрегатного машиностроения "СЭПО-ЗЭМ" Акционерного общества "Саратовское электроагрегатное производственное объединение" уже четверть века возглавляет Евгений Резник.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!