Журналисты информационной службы «Саратов 24» выяснили, про кого сегодня писал в своём Telegram-канале депутат Госдумы Николай Панков. В сообщении, посвящённом благотворительной деятельности, он рассказал о местном политике, который не платил зарплату агитаторам, которые на него работали: «Знаю депутатов Облдумы, миллионные доходы, баснословные - за 30 млн, а тридцать тысяч рублей агитаторам, которые за него агитировали, год выбивали».
Как стало известно из источников близких к парламентарию, речь идёт о депутате Саратовской областной Думы по Пугачевскому одномандатному избирательному округу Павле Артёмове.
В 2012 году после выборов в региональный парламент он отказывался выплатить заработную плату агитаторам в полном объёме. По примерным оценкам он задолжал им примерно 100 тысяч рублей. Свои действия Артёмов объяснял финансовыми проблемами.
Изменилась ситуация после того, как обманутые обратились в региональное отделение партии «Единая Россия», которое в тот момент возглавлял Николай Панков. Только после его вмешательства агитаторы получили расчёт. Именно об этом случае и рассказал Николай Панков в своём Telegram-канале.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!