Елена Злобнова отметила, что в Саратове тенденция к миграции наметилась среди населения уже давно, а за последние годы люди стали более мобильными и самостоятельно выбирают места для самореализации.

гордума61010.jpgСегодня на внеочередном заседании Саратовской городской думы народные избранники определились с новым составом трех постоянных комиссий и их председателями. Главой комиссии по бюджетно-финансовым вопросам стал Александр Белов. Гордеп оказался единственным претендентом на вакантную должность.
"Очень большое внимание надо уделять увеличению доходной части бюджета", - отметил в своём выступлении Белов.
Кандидат был утверждён в новой должности после того, как депутаты провели тайное голосование. Его поддержали двадцать девять голосов.
Думскую комиссию по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения возглавила зампред городской думы Елена Злобнова. Она подчеркнула, что стоящими перед депутатами важными задачами, на решении которых необходимо сконцентрироваться в первую очередь, являются контроль и забота о социально незащищённых гражданах.
"Сейчас усиливается роль местного самоуправления и его встраивания в общую систему публичной власти", - сообщила Елена Злобнова.
Отвечая на заданный ей вопрос о том, почему Саратов считается вымирающим городом с колоссальным оттоком населения, депутат отметила, что тенденция к миграции наметилась среди населения уже давно, а за последние годы люди стали более мобильными и самостоятельно выбирают места для самореализации. Однако, по уверениям Злобновой, в происходящих в городе процессах есть и положительные стороны.
"Многие уехавшие соотечественники возвращаются и продолжают здесь строить свою жизнь. Такая тенденция есть в мире. Поэтому мы здесь в трендах мировых находимся", - заверила народная избранница.
В должности председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле был утвержден другой думский" долгожитель" - Вячеслав Тарасов.
Фото: Екатерина Вельт

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!