Три договора о продаже областного имущества на сумму свыше трех миллионов рублей заключил за минувший год комитет по управлению имущества региона.

Объявлялись аукционы еще по пяти объектам, но удалось реализовать только один.
«Часть имущества осталась нереализованной, - сообщил на очередном заседании дума.jpgСаратовской областной думы Дмитрий Алексеев, председатель комитета по управлению имуществом области. – То есть план в 2018 год мы выполнили на 77%, при этом общие поступления в два раза превысили поступления 2017 года».
Депутат Владимир Есипов предложил признать работу комитета неудовлетворительной в части неисполнения плана, что повлекло недополучение денежных средств областным бюджетом.
«Мы, коммунисты, против любой приватизации, - подчеркнул Есипов. – Однако план надо выполнять. Из пяти объектов на аукционе продан один, то есть ведется имитация кипучей деятельности. Хотя по сравнению с тем временем, когда комитетом руководил Олег Галкин, ваши результаты в 400 раз лучше».
«Интересно, что коммунисты предлагают наказать за недостаточную приватизацию, - поразился народный избранник Дмитрий Чернышевский. – Надо поощрить комитет за то, что не распродает государственное имущество».
«Надо понимать, что за товар предлагает область, - отметил депутат Алексей Антонов. – Недвижимость не всегда коммерчески интересна. Хоть танцуй перед бизнесом, нет желания покупать. Каждый объект надо подготовить, а эта целая процедура. Нам надо над этим работать, может повысить информирование, рекламировать реализуемое имущество».
Парламентарий Сергей Курихин сообщил, что не продаются неликвидные и невостребованные объекты, а в бюджете приходится закладывать деньги на их содержание.
«Раз на них нет заявителей, это говорит о том, что экономические показатели низкие, - подчеркнул Курихин. – Возможно, надо такие объекты просто дарить или продавать за какие-то условные суммы».
«Комитет усиленно работает, а по сути "пшик", - возразил Александр Анидалов. – Мы согласны, что все хорошее давно распродали. Мы считаем, что данный комитет абсолютно рудиментный орган, необходимости в нем нет. То есть он просто тратит бюджетные средства на организацию ненужных аукционов».

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!