Артем Чеботарев подчеркнул, что это способ усилить промышленный потенциал региона.

Депутат Саратовской областной Думы, руководитель фракции " Справедливая Россия за Правду" Артем Чеботарев высказался о строительстве индустриального парка в Саратове и о реакции населения на этот проект.

Артем Чеботарев.jpg"Если посмотреть глобально на развитие регионов, мы быстро придем к выводу, что строительство индустриального парка было вопросом времени. Со стратегической точки зрения, это способ усилить промышленный потенциал регионов. 

Глядя на наших соседей – Волгоград, Самару и Пензу, мы видим, что индустриальные парки там построены и плодотворно выполняют свои функции. Останься Саратов без подобного проекта, репутация «глуши-деревни» только бы закрепилась. 

Поэтому проблема не в самом проекте, а в том, как была проведена разъяснительная работа с населением. Чтобы остановить народное негодование пришлось приложить много усилий. Если бы диалог с населением наладили еще до официального анонса, многих проблем удалось бы избежать. 

Сейчас, благо, была проведена большая работа, создаются общественные советы и площадки для обсуждения. С людьми нужно говорить – от торжественного пресс-релиза никто от радости не запрыгает. Надеюсь, сама реализация проекта не подкинет нам новых "сюрпризов", - отметил парламентарий.

Ранее сообщалось, что создание индустриального парка в Саратове идет по намеченному плану и без сбоев.

Автор Ксения Несвицкая