О том, как распределялись средства областного бюджета в прошлом году, на сегодняшнем заседании регпарламента доложила первый замминистра финансов области Вероника Гаврилова.

Чиновница отметила, что госдолг области снизился на 2,4 млрд рублей, составив на 1 января текущего года 47,9 млрд рублей. Профицит региональной казны составил почти 5,7 млрд рублей.
Прозвучавшие цифры, однако, не понравились депутату Александру Анидалову, заявившему о том, что, выполнив показатели бюджета, правительство области фактически расписалось в своём бессилии.
«Все то, что думает население о бюджете, ложится, в том числе, и на нас и всех мажет одной матерной краской. Да, сэкономили на населении», - возмутился Анидалов, напомнив, что фракция коммунистов не голосовала за принятие главного финансового документа.
Коллегу поддержал Николай Бондаренко, заявивший о недофинансировании всех направлений расходования средств и заговоривший о катастрофическом обнищании населения области.
«Вы последнее у людей забрали - у тех, кому есть нечего. Это вы вынудили в качестве налогов. Очень хотелось бы, чтобы вы иногда здесь говорили об этих вопросах, а не просто приводили сухие цифры», - сказал Бондаренко.
В ответ на это высказывание Леонид Писной упрекнул коллегу в популизме.
«Есть рабочая группа, есть комитет, но вместо этого вы приходите сюда и делаете пресс-конференцию. Мы два с половиной часа обсуждаем четвёртый вопрос», - возмутился парламентарий, напомнивший о том, что на рабочей группе вопросов к законопроекту не возникло.
«Давайте не нарушать регламент: мы больно разговорились», - поддержал Писного Сергей Курихин. А председательствующий Александр Романов посоветовал облдепам внимательнее изучить регламент.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!