На сегодняшнем заседании рабочей группы аграрного комитета Облдумы участники рассматривали проект государственной программы Комплексное развитие сельских территорий. Заседание не обошлось без инцидентов.

"Мы на эту Думу хотели уже вынести этот вопрос и завтра на комитете обсудить", - предупредил собравшихся Александр Санинский, занявший кресло председательствующего вместо отсутствующего главы думского комитета Николая Кузнецова.
Однако участников заседания от КПРФ удивил крайне малочисленный состав рабочей группы и, в частности, отсутствие в зале представителей от "Единой России". Владимир Есипов попросил объяснить ему причину неявки Николая Кузнецова.
"Председатель в отпуске", - проинформировал его Санинский.
"А заместитель председателя?" - продолжал Есипов.
"Товарищ Семенец находится на больничном", - прозвучал ответ.
Также народного избранника заверили, что отсутствующие коллеги имели возможность ознакомиться с вынесенным на обсуждение документом на 110 листах в электронном виде.
"От КПРФ не последовало никаких замечаний, предложений", - подчеркнул Санинский.
"Я прошу прощения, пойду присоединюсь к депутатам "Единой России", - сказал Владимир Есипов, после чего демонстративно покинул зал. Вслед за ним вышел его товарищ по партии Николай Бондаренко, а затем - коммунист Наиль Ханбеков.
Этому демаршу, однако, не удалось сорвать заседание, и представитель регионального минсельхоза Владимир Тарабрин все же проинформировал депутатов о планах ведомства по развитию саратовских сел.
Один из озвученных чиновником пунктов вызвал удивление у Александра Санинского. Парламентария изумило намерение ведомства построить автомобильную дорогу к одному малонаселенному селу. Примерная стоимость дороги составит 195 млн рублей, а цена одного километра - 40 млн рублей.
"Вы за двести миллионов дорогу хотите к коровнику построить? Вы представляете себе? Через несколько лет не будет этого поселения!" - возмутился Санинский, обвинив чиновников в том, что они хотят выбросить деньги на ветер.
"В Березовом двести человек проживает", - возразил Тарабрин.
"Там четырнадцать школьников живёт, в этом населенном пункте", - добавила одна из авторов программы. Она также отметила, что после прохождения документом экспертизы проектная стоимость строительства автодороги была снижена на сорок процентов.
Однако даже этому аргументу не удалось поколебать решимости парламентария.
"Я вам таких населённых пунктов приведу свыше тысячи, к которым невозможно проехать. Важно, чтобы населенный пункт имел перспективу развития и выделенные денежные средства использовались максимально эффективно", - заявил Санинский.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!