Сегодня замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев отчитался перед городскими депутатами об итогах работы местного архитектурно-градостроительного совета.

Услышанное заставило одного из народных избранников выступить с "криком души". "Я до сих пор не могу понять, как застраивается Солнечный-1 и Солнечный-2. Окно в окно. Мы строим современное гетто - узкие улицы, невозможно проехать. Каменный мешок. Это в новом районе. Ну давайте как-то пересматривать, давайте делать город красивым. У них утром, в спальном районе, пробка, они выехать на работу не могут", - возмутился гордеп Юрий Ерофеев.
"Из Солнечного - то ещё проще, чем из некоторых других микрорайонов выехать", - возразил Корнеев. Он отметил, что жилые дома в Солнечном возводились по устаревшим нормативам. Далее Антон Корнеев проинформировал собравшихся о том, что за последние три года почетные наименования получили порядка 50 саратовских улиц и проездов.
"В настоящее время массовых территорий, где можно присваивать названия, у нас немного осталось", - заверил Корнеев, подчеркнув, что речь идёт о недавно построенных и ещё не имеющих названий улицах.
Чиновник пояснил, что переименование улиц является достаточно затратной процедурой, поэтому к ней прибегают не часто. "Какие критерии нужны, чтобы назвать именем того или иного человека улицу?" - полюбопытствовал депутат Дмитрий Кудинов.
"Героический поступок, как минимум, и след в истории", - объяснил Антон Корнеев. Он также признал, что в Саратове имели место казусные случаи, когда улицам присваивали имена людей, не имеющих никакого отношения к городу.
"Подумайте все-таки о критериях присвоения", - посоветовал чиновнику Дмитрий Кудинов.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!