Алексей Сидоров считает, что регоператор не справляется со своими обязанностями.

Депутат Саратовской городской Думы, региональный координатор проекта "Городская среда" партии "Единая Россия" Алексей Сидоров считает, что регоператор по вывозу ТБО "Ситиматик" не справляется со своими обязанностями.

Сидоров.jpg"Стартовавшая шесть лет назад комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами не стала системной. Всё те же проблемы, что и раньше.

Фактически провал программы по раздельному сбору и вывозу мусора. Несмотря на то, что люди в большинстве своем готовы и стремятся к цивилизованному сбору бытовых отходов. На практике все иначе. Огромные мусоровозы, чаще всего не новые, оставляющие неизгладимый масляный след после себя на асфальте, забирают весь мусор разом из разноцветных баков на глазах у жителей, которые в домашних условиях пытаются заниматься разделением отходов, после гадают в какой бак лучше положить. Для чего? Для последующего смешивания в мусоровозе?

По сути, компания "Ситиматик" такой же поставщик услуг по вывозу, обработке и захоронению отходов, как и все предшественники до него.

Справедливый вопрос у жителей, которым обещали и обещают совершенно иное будущее - нет свалок, переработка, комплексный подход и никаких проблем с мусором.

Что дальше? Шесть лет большой срок, но результаты очень скромные. С таким подходом, как у регоператора сейчас, достижение поставленных целей невозможны", - подчеркнул депутат в своих социальных сетях.

Напомним, председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал отказаться от компании, которая не справляется с уборкой мусора в Саратове. Он отметил, что это ответственность главы города и районов. Ранее регоператору дали три недели на исправление ситуации с вывозом мусором. В противном случае Саратовская область попрощается с "Ситиматиком".

Автор Виктория Морозова