Региональные парламентарии на заседании областной Думы обсудили ситуацию, которая сложилась вокруг строительства медсанчасти в Балаково и с новой волейбольной командой "Протон-Саратов."

Народные избранники предложили перепрофилировать недостроенное медицинское учреждение в городе атомщиков в онкологический центр.
«Не знаю предназначение данного комплекса, - признался губернатор Валерий Радаев. - Обязательно областной Минздрав изучит ситуацию. Учитываю обеспеченность объектами здравоохранения, надо об этом подумать. Что касается онкологических центров, у нас они есть в Вольске, Энгельсе и Саратове. Наша задача - эти центры не отдалять от населения. После того, как возведем и запустим новый онкологический диспансер в Саратове, все эти объекты заведем в него. Дополнительных поводов для расширения данной сети нет».
Народный избранник Александр Анидалов (КПРФ) высказал озабоченность судьбой волейбольного клуба «Протон».
«Обещали, что в команде будут играть саратовские девочки, и опять все игроки куплены, - возмутился парламентарий. – Средств не хватает, ни на покрытия, ни на камеры, нас на 240 миллионов рублей уже оштрафовали за их отсутствие. Теперь отмазки, что играют молодые саратовские спортсмены, не прокатывают. Мы заработали одно очко, не выиграв ни одной игры. Это нормальный менеджмент? При этом наших саратовских волейболистов покупают другие клубы, и они играют против нас».
«Команду оштрафовали за планшет, это нововведение текущего года, уже все привели в соответствие с требованиями, - заверил министр спорта Александр Абросимов. – Молодежная команда полностью состоит из игроков, жителей Саратовской области. Играют наши земляки и в составе основной команды».
Спикер регионального парламента Иван Кузьмин (ЕР) предложил Александру Анидалову провести заседание круглого стола, где и обсудить все нюансы деятельности клуба «Протон», а не поднимать данную тему на каждом заседании Облдумы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!