В студии телеканала "Саратов 24" Илья Леонтьев вместе с Николаем Панковым в рамках программы "Открытая позиция" обсудил недавнюю поездку делегации из Саратова в Пензу, во время которой наши бизнесмены перенимали опыт строительства домов.

Ведущий программы вместе с депутатом Госдумы обсудили речь Вячеслава Володина на Дне строителя, где спикер выступил, в том числе, с критикой.
"Не скажу, что это была критика. Это был диалог знающего человека со строительными организациями", отметил Николай Панков.
Депутат рассказал о разных подходах строителей Саратова и Пензы: "Если у нас соцобъекты строятся за счет федерального бюджета, там строители строят сами и у них за полцены их город выкупает. Там совсем другой подход, и хорошо, что Исаев и Радаев эту тему услышали и сказали, что будут созданы новые правила игры. Мэр Саратова предложил сделать выверку участков, которые были выделены под такую безобразную застройку. Когда строители строят - они обещают инфраструктуру, тем самым привлекая покупателей и получая прибыль, а в результате потом не возводят ни садики, ни школы, а говорят: "Требуйте у власти". У нас цена квадратного метра жилья - 30 - 35 тысяч рублей, в Пензе - от 34 до 42 тысяч рублей. Но это уже благоустроенное жилье со всей инфраструктурой".
Николай Панков отметил, что строители должны быть социально ответственными и думать, прежде всего, о человеке.
Полную версию интервью смотрите в программе "Открытая позиция" 13 августа в 22:40 на телеканале "Саратов 24" и на нашем сайте.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!