На следующей неделе депутат Государственной Думы Николай Панков пригласит к диалогу по проблемам школьного питания глав крупных городов области, счетную палату, прокуратуру и профильные ведомства. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале «Пара слов».

Панков.jpg«Здоровье и питание детей – это главное. Обогащаться за счет этого неправильно. Очень важно, чтобы меры господдержки были эффективно реализованы на местах. Во всех сферах, и особенно в том, что касается наших детей. Уже поднимал на партийной площадке проблему грамотной организации школьного питания. Не все вопросы пока решены. Насколько знаю, ранее область недополучила финансирование на эти цели: ряд муниципалитетов неправильно просчитал потребность, исходя из количества детей. Обращаются с проблемами и жители, рассказывают о неготовности некоторых школ. Нужна четкая скоординированность действий всех структур, чтобы не допустить негативных ситуаций в будущем году. Горячее питание детей должно быть качественным, организованным на основе конкуренции между надежными поставщиками.
На следующей неделе приглашу к диалогу глав крупных городов: Саратова, Энгельса, Балаково, Ершова, Вольска и ряда других.
Будет правильно пригласить тех, кто контролирует процесс. А это счетная палата, прокуратура, профильные ведомства. Постараемся вместе разобраться в ситуации и прийти к решениям в интересах жителей», - пишет Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!