В ходе рабочей поездки в Балаково депутат Государственной думы Николай Панков встретился с дольщиками ЖСК «Возрождение» на строительной площадке долгостроя.

Две четырехподъездные блок-секции были построены и введены в эксплуатацию первой очередью строительства. В них 71 квартира обманутых дольщиков, люди уже приступили к ремонту. В настоящее время реализуется второй этап – строятся две блок-секции, в которых 90 квартир дольщиков.
В беседе с представителями подрядной организации Николай Панков подчеркнул, что ключи от квартир люди должны в запланированный срок – в сентябре текущего года.
«Взявшись за сложную задачу – решить проблему обманутых дольщиков в нашей области, председатель Госдумы Вячеслав Володин воплощает ее в жизнь. Мы видим, что ситуация в Балаково решается. Уже получили жилье дольщики ЖСК «Гарантия» и часть дольщиков ЖСК «Возрождение». За счет инвестора выплачены компенсации тем, кто отказался вступать в ЖСК. Что особенно важно, мнение дольщиков было решающим. И сейчас задача застройщика - полностью выполнить обязательства перед людьми. Чтобы построить жилье для дольщиков, организации предоставили большую площадку, это позволило ей решить свои коммерческие вопросы, чтобы сложилась экономика дома. Почему же мы сейчас видим в графике: подготовка дома к вводу в эксплуатацию – не сентябрь, а октябрь? И тем более непонятно, когда начинается какая-то спекуляция на нуждах дольщиков и попытки часть обязанностей, например, по благоустройству, переложить на местную власть? Когда слышу «не надо их торопить, не надо их так жестко контролировать», то скажу – наоборот, замалчивать ничего нельзя. Нам процесс неинтересен, а интересен результат. Имеющиеся проблемы надо решать вовремя, чтобы объект был сдан в срок и с нужным качеством», – подчеркнул Николай Панков.
По словам дольщиков, нареканий по качеству строительства нет. Однако есть замечания по соблюдению техники безопасности: стройматериалы разгружаются прямо с дороги, без специальных площадок.
«Сложившуюся ситуацию по срокам сдачи дома детально обсудим на отдельной встрече с участием дольщиков и всех ответственных лиц, которым нужно усилить контроль по данному объекту», – отметил Панков.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!