Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о встрече с общественными советами, помогающими контролировать ремонт тротуаров.

«Проект Вячеслава Володина по ремонту тротуаров уже на первом этапе помог привести в порядок самые разбитые подходы к школам, детсадам, больницам. Сегодня встречались с общественными советами, помогавшими контролировать работу подрядчиков. С апреля жители постоянно бывали на участках, где идёт ремонт, выявляли недочёты, которые быстро исправлялись. Общественники наработали хороший опыт, он поможет сделать эффективней следующий этап работ.
Считаю, нужно сделать вывод и по работе подрядных организаций. Если какие-то из них не смогли себя хорошо зарекомендовать, то есть ли смысл привлекать их и дальше? А те, у кого есть техника, рабочие и желание трудиться, всегда будут востребованы. Это уже вопрос к городу, как в рамках законодательства отсечь нерадивых от этой ответственной работы.
Володин своими проектами помогает создать комфортную среду проживания для людей. Тротуары - важная часть этой среды, это безопасность и удобство наших жителей. Важно, что все районы Саратова получили пропорциональную помощь, и работы ведутся не только в центре, но и на самых отдалённых улицах. Тротуары появляются даже там, где их не было никогда. Это ещё один приоритет спикера - город должен быть без окраин, то есть, полностью комфортный для проживания людей», - пишет Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!