Депутат всегда должен общаться с жителями своего избирательного округа. Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков во время записи программы «Открытая позиция» на телеканале «Саратов 24».

«Самое главное — работать с людьми. Не забывать, кто тебя делегировал на это место», — сказал депутат Госдумы Николай Панков.
Парламентарий рассказал, что старается общаться с жителями районов своего избирательного округа. В соцсетях Панков сам лично читает сообщения саратовцев и разбирает острые вопросы.
«Это очень важно, чтобы была обратная связь с жителями», — заявил депутат Госдумы.
Во время записи программы «Открытая позиция» на телеканале «Саратов 24» парламентарий также затронул тему критики в адрес саратовских чиновников. «Недавно Вячеслав Володин объявил о привлечении финансирования для спонсирования школ к 1 сентября. Это делается для того, чтобы освободить родителей от уплаты поборов на нужны учеников. На эти цели планируется выделить 72 миллиона рублей. Деньги уже запросили. После Володин поинтересовался: на что деньги потратят? В ответ услышал: "На ремонт". Вот тут уже должны работать муниципалитеты", - сказал Панков и отметил, что 500 тысяч, которые получит каждая саратовская школа, выделяются именно для того, чтобы родители не сдавали эти деньги, а не для "решения иных проблем учреждения. Поэтому будет введен жесткий контроль, куда эти деньги израсходовать. Мы понимаем, что для администрации и руководства школы есть и более глобальные задачи, которые они хотят решить за счет этих средств. Но, извините: Вячеслав Викторович нашел дополнительное финансирование, не предусмотренное в городском или областном бюджетах. А получается, что школа и с родителей хотела дальше деньги собрать, и эти деньги еще использовать. Так не пойдет!"

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!