Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» призвал ответственные службы как можно скорей отреагировать на замечания ГИМС, чтобы жителям не запрещали купаться в Волге. 

Панков.jpg"Одно название района - Волжский - говорит сам за себя. Конечно, значит: располагается вдоль Волги. Вот и обращаются мои избиратели: когда будет можно, как у Зыкиной, свои ладони в Волгу опустить? А вот по настрою некоторых организаций, думаю, зимой.
Конечно, правила соблюдать нужно. Безопасность прежде всего. А вот никак не можем уразуметь с жителями некие факты. Уже снимают ограничения, которые налагала пандемия: разрешили бани, фитнес-центры, к примеру. Ряд других объектов, где помещения закрыты, пространства ограничены и есть скученность людей. Да и пляжами пользоваться уже, вроде бы, разрешили, тем более, что там открытое пространство. А вот купаться в 30-градусную жару не получается. Не сняты замечания со стороны ГИМС к тем, кто отвечает за подготовку и безопасность акватории. Только и остаётся на песке загорать. И в тазике купаться ?
Конечно, можно этим службам утешать жителей и ответить так: скажите, мол, нам, спасибо что от воды не прогоняем. Сидите, любуйтесь водной гладью. И все же разум должен возобладать. Люди и так пропустили целый месяц пляжного сезона из-за пандемии. Было время подготовить для них комфортные условия для отдыха. Что делали в это время ответственные организации, на берегу загорали?
У людей и так стрессов и ограничений много. Все же, может, начать выполнять свои обязанности, чтобы им разрешили купаться в Волге? И не заставлять участковых в такую жару людей до воды не допускать?", - задается вопросами Николай Панков.
Напомним, в Саратове открыли 11 пляжей.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!