Жильё на территории провиантских складов Рейнеке возводить не будут. Об этом сегодня заявил Николай Панков. Депутат Госдумы, городские чиновники, ученые и краеведы отправились на историческую площадку в центре Саратова. Парламентарий прокомментировал скандальную историю с возможным сносом складов.
"Зданию требуется реконструкция. Это очевидно. Никакой точечной застройки допустить нельзя. Тут территория около гектара, это центр города, лакомый кусочек. Но все должны понимать, что мы живем в цивилизованной стране и относительно этих сооружений нужно проводить общественные слушания. Чтобы горожане да и просто жители соседних домов сами сказали, что хотели бы здесь видеть? Я всё-таки считаю Саратов одним из исторических центров страны. И нужно сохранять подобные объекты".
Затем, депутат Государственной Думы поинтересовался у присутствующих, пришли ли на встречу представители регионального Министерства культуры. В ответ получил отрицательный ответ.
"Мне не совсем понятна позиция областного Министерства культуры. Это уже второе мероприятие, и их нет опять. Сначала они не приехали на мероприятие с участием Никаса Сафронова. Я считаю, что это было важное событие, когда художник, известный во всем мире, приезжает в наш город. И теперь со складами Рейнеке. Они, как утки уткнулись и сидят. Пришел большой бизнес, и значит мы в сторонке постоим, видимо считают представители министерства. Не будем вмешиваться и предпринимать никаких шагов. Ну, господа, это не дело! С таким подходом сидите тогда дома и варите супы", - раскритиковал областных чиновников Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!