Геннадий ОнищенкоЭкс-санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал рассказывать школьникам на уроках половой грамотности о вреде мастурбации. 
Парламентарий убежден, что интернет сегодня развращает молодое поколение и информация, которая там публикуется, побуждает детей к мастурбации. Онищенко отметил, что бороться с этим нужно на уровне образовательных учреждений и семьи.
«В рамках общего полового воспитания детей это нужно делать, объясняя пагубу, потому что здесь есть риск определенный к половому здоровью ребенка, как мальчика, так и девочки».
Алексей Старцев, психиатр-наркологСаратовский сексолог Алексей Старцев крайне скептически относится к предложению парламентария.
«Сразу хочу сказать, что с точки зрения официальной медицины мастурбация - норма. Это обязательная стадия сексуального становления подростка. В том раннем возрасте, когда сексуальные отношения ещё не возможны, а потребность в них уже формируется, мастурбация становится абсолютно нормальной альтернативой. Подростку это помогает осознать свою сексуальность и сексуальность противоположного пола. Что касается морального и вкусового аспекта, выбора визуальных образов, - это отдельный вопрос. Подобное отношение к мастурбации могут только навредить не только с физиологической точки зрения, но и с психологической. Это может травмировать подростка. Появятся неврозы и целый ряд комплексов. Кстати, при лечении большинства болезней предстательной железы, в том числе того же простатита, врач наоборот рекомендует делать это чаще», - заключил сексолог.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!