Вячеслав Володин предложил отзывать Нобелевскую премию мира в случае преступлений лауреатов. Председатель нижней палаты парламента дал расширенное интервью по этому поводу.

Новость прокомментировал депутат Государственной Думы Николай Панков. Народный избранник согласился со спикером и предложил наказывать провинившихся лауреатов. Об этом он написал в своём телеграм-канале "Пара Слов".
Панков 12.jpg"Предназначение Нобелевской премии мира - укреплять отношения между народами и развивать мирные инициативы. К сожалению, мы видим ряд случаев, когда она используется в других целях - поощрить тех, кто отстаивает геополитические интересы отдельных государств. И часто это оборачивается далеко не миром для стран и народов. Считаю, Вячеслав Володин поднял проблему, решением для которой может стать введение процедуры отзыва премии. Только тогда она действительно будет выполнять своё предназначение - укрепление мира независимо от чьих-то политических или экономических интересов. До сих пор не ясно, за какие заслуги премию мира вручили Горбачеву или Обаме. Скорее всего, за развал, а за это не только нужно лишать, но и наказывать", - написал депутат Госдумы.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!