Люди хотят жить комфортно, напомнил депутат Госдумы.

Вопросы благоустройства, ремонта и содержания дорог Пугачёвского района депутат Государственной Думы Николай Панков обсудил с представителями общественности и районных СМИ. Встреча прошла на площадке Пугачевского гидромелиоративного техникума им. В.И. Чапаева.
«Вопросы коронавируса нас ограничивали в общении. Хорошо, что область вышла на второй этап, и мы можем, не нарушая нормы безопасности, обсуждать важные темы. Вчера проезжал Пугачев вечером, он во тьме. И много жалоб поступает на отсутствие освещения. Готов обратиться в прокуратуру, чтобы восстановить права жителей. Людям не интересно, какая наполняемость в бюджете, они хотят жить комфортно», – отметил депутат в начале встречи.
В ходе беседы также была затронута тема передачи областных дорог на федеральный уровень. Николай Панков напомнил, что при поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина ряд областных дорог уже переданы и обслуживаются за счёт средств федерального бюджета.
«Мы видим, меняется качество дорог «Саратов-Ершов-Озинки», «Саратов-АлГай», «Саратов-Ртищево». Главное, становится безопаснее для людей. В этом году при поддержке Вячеслава Володина дорога «Саратов-Маркс-Балаково-Пугачев-Ивантеевка» готовится к передаче на федеральный бюджет. Это даст нам другое качество ремонта и обслуживания, высвобожденные средства будут направлены на приведение в нормативное состояние внутрирайонных дорог. Как член экспертного совета при Росавтодоре, буду следить за этим вопросом, чтобы все необходимые документы были подготовлены», – отметил Панков.
Напомним, ранее Николай Панков осмотрел стройку нового корпуса пугачевского санатория, а также встретился с общественным советом.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!