Молодых специалистов необходимо заинтересовать работать в районах нашей области. Об этом Николай Панков говорил с сотрудниками скорой помощи Пугачевского района. Парламентарий рассказал о проекте по привлечению выпускников медицинских колледжей Балакова и Вольска для работы в «неотложках».

Сотрудники скорой рассказали, что необходимо также обратить внимание на обновление автопарка. В Пугачеве имеется транспорт 2008 года, и он при максимальной степени износа все еще используется в работе. Депутат попросил предоставить данные: сколько и каких автомобилей необходимо медикам.
Ранее при поддержке Николая Панкова медучреждения Пугачевского района получили новый автомобиль скорой помощи, а также легковой автомобиль.
«Транспорт необходимо обновлять регулярно, чтобы не возникала ситуация, когда одномоментно требуется замена всего подвижного состава. Будем заниматься решением этого вопроса. Также на будущий год рассмотрим варианты увеличения заработной платы сотрудникам скорой помощи», - отметил Панков.
Депутат поднял вопрос финансирования станции скорой помощи. Сейчас она является структурным подразделением центральной районной больницы.
«Станция скорой помощи, на мой взгляд, должна быть отдельным учреждением, не в структуре ЦРБ. Это позволит повысить финансирование, в этом случае оно будет поступать напрямую», - сказал Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!