Депутат Государственной Думы Николай Панков направит депутатский запрос в Роспотребнадзор и прокуратуру по факту ненадлежащего качества воды в Привольском микрорайоне города Вольска.

Николай ПанковОб этом Панков написал в своем телеграм-канале «Пара слов».
«Не раз говорил, что нельзя замалчивать проблемы качества водоснабжения в районах. После того, как жители поднимали их на встречах в Пугачеве, обращался в областную прокуратуру. И суд обязал ресурсоснабжающую организацию принять меры. В том числе, очистить водозаборные сооружения от грязи и ила.
Сегодня аналогичную проблему подняли жители Вольска. О том, что организация снабжает жителей Привольского микрорайона водой ненадлежащего качества. Отзывы людей очень критические. Держу вопрос на контроле. Местная власть подключилась к решению, взяты пробы воды, которая поступает в краны жилых домов, школы и детсада, производится анализ. Чтобы ускорить процесс, направлю депутатский запрос в Роспотребнадзор и обращусь в прокуратуру. Десять тысяч жителей микрорайона должны получать качественную воду, соответствующую всем санитарным нормам», - написал Панков.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!