Депутат Государственной Думы Николай Панков прокомментировал в своем телеграм-канале «Пара слов» инициативу о восстановлении музея Чернышевского, а также реконструкции саратовской Набережной.

photo_2019-06-27_18-46-16.jpg"Краеведы и жители высоко оценили то, что Володин включил музей Н.Г. Чернышевского в свою программу по восстановлению исторического наследия. Это один из главных памятников истории в области. Здесь идет и научно-исследовательская работа, хранятся богатейшие коллекции. Сто тысяч гостей посещает музей ежегодно. Важно, что спикер лично посещает объекты, советуется с работниками музеев, архитекторами, жителями. До этого приезжал в дом-музей Павла Кузнецова. Володина интересует все – состояние помещений, экспозиции, территория. Спрашивает каждого, когда были в этом музее. И советует чаще бывать здесь, чтобы лучше понимать великого писателя, его отношение к жизни, к родным, к нашему городу. Для спикера тоже главное - решать вопросы для людей. А проект Володина по реконструкции набережной Саратова привлёк много энтузиастов. Десятки человек вошли в общественный совет, откликнувшись на photo_2019-06-27_19-09-37.jpgпредложение спикера в Инстаграм. В числе первых Володин ставит вопрос о доступности будущего пляжа и удобных спусках для людей с ограничениями по здоровью. Общественный транспорт, стоянки для автомобилей, развязки - все должно быть для удобства людей. И продумано в комплексе, с учетом предложений жителей. Общественность интересует вопрос по зелёным насаждениям, где будут располагаться спасатели, куда выведут ливневку. Спикер подчеркнул: озвученные пожелания должны стать реальностью. И когда на набережной будут отдыхать тысячи людей, только тогда можно будет говорить, что работа сделана хорошо", - пишет Николай Панков.
Напомним, что музей-усадьба Н.Г. Чернышевского вошёл в новую программу Вячеслава Володина по сохранению историко-культурного наследия.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!