Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов" высказал мнение о скандальной ситуации с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.
"Все социальные сети, СМИ, Тelegram–каналы уже второй день не могут успокоиться из-за инцидента, который произошёл в Москве с товарищами - горе-футболистами Кокориным и Мамаевым.
Ситуация, конечно, резонансная и требует особого внимания, и уж точно не имеет никакого отношения к большому спорту и достижениям физической культуры.
Действия, которые были ими совершены, безусловно, дают почву для множества размышлений о нашем социуме и стране.
Убежден, что в этой ситуации виноваты клубы и РФС. Именно они устанавливают чрезмерные зарплаты по несколько миллионов евро в год этим молодым юнцам-спортсменам. Сами же своими руками создали эту касту вседозволенных и безнаказанных.
Уверен, что они порой и сами не знают, на какую очередную глупость потратить такие деньги, и сходят с ума от этого, беснуются, как было в этот понедельник.
Их зарплаты не сопоставимы ни с уровнем их мастерства, ни с доходами их коллег из европейских чемпионатов. Поощрять нужно за победы. Во всяком случае, каких–то значимых свершений от этих футболистов я не припомню. Получали бы они среднестатистическую зарплату граждан России, не было бы таких происшествий.
Считаю, что Кокорин и Мамаев, должны быть дисквалифицированы пожизненно и мы не должны ассоциировать их имена с таким великим видом спорта как футбол.
​​Уже пишут, что дело передано в Главное следственное управление МВД по Москве.
Ну что ж, посмотрим, как будет развиваться эта история в ближайшее время.
Но не исключено, что дело могут замять. Время покажет…это должно послужить уроком для всех".
Напомним, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев стали участниками скандала в одном из кафе Москвы. Футболисты рано утром 8 октября пришли в кафе, где вели себя шумно, игнорируя замечания персонала заведения. В перепалку с Кокориным и Мамаевым вступил один из постоянных клиентов заведения. Футболисты отреагировали на него агрессивно: сначала бросали в мужчину стульями, а затем избили. Пострадавшим стал Денис Пак – директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!