В сентябре всех россиян ждет очередной единый день голосования. На избирательные участки придется пойти и некоторым саратовцам.

Горожанам предстоит выбрать нового депутата саратовской городской думы вместо покинувшего своего кресла Сергея Сурменева.
«Для нас важны легитимность, открытость, конкуренция», - подчеркнул Николай Панков, секретарь Саратовского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы на пресс-конференции.
Николай Панков сообщил, что Людмила Бокова покидает кресло сенатора Совета Федерации в связи с назначением в федеральное правительство.
«Помню, как она – один из лучших учителей Саратова – была номинирована в Госдуму, - сообщил Николай Панков. – Она занимается самообразованием, познает новое и теперь переходит на работу в медийное пространство. Для региона это положительный момент, поскольку любая должность в правительстве всегда дает плюс. Не всегда у наших чиновников получается защитить программы, подать документы и не всегда чиновники знают, какое количество программ есть в том или ином ведомстве. Даже с точки зрения оказания консультации это будет большая польза. Думаю, она продолжит также трепетно относиться к региону, как и прежде».
Поскольку Людмила Бокова была делегирована от законодательного собрания, то и нового сенатора будут выдвигать от Саратовской областной Думы.
«Там много достойных кандидатур, - считает Николай Панков. – Согласно установленным срокам партия определится, кого выдвинуть на должность сенатора».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!