Федеральный парламентарий Николай Панков в интервью репортерам «Саратов 24» раскритиковал работу зампреда областного Правительства ещё в её бытность главы Дергачевского района.

1342da2668477f8ebc84594ed06380e3.jpgПо словам депутата Госдумы, Валентина Гречушкина ничего не предприняла для того, чтобы решить вопрос с некачественным ремонтом местного Дома культуры: «Он протекает, а ведь не прошло ещё и 2-3 лет. Кто-то предъявил строительной организации требования? Глава ведь был в том Дергачевском районе, как раз Гречушкина. Возьми, напиши в прокуратуру, чтобы строителей к ответственности, чтобы они сделали качественную крышу. Вот из таких мелких поступков получается безответственность чиновников. И меня прельщает работа прокурора области, где четко расписаны обязанности, они приходят и говорят: «Вы по своей инструкции, по своим должностным обязанностям, отвечаете за этот вопрос, вот и отвечайте». И Гречушкиной, насколько я знаю из СМИ, уже было выписано предписание» - заявил Николай Панков в эфире программы «Открытая позиция». В качестве неэффективной работы Валентины Гречушкиной привел в пример ситуацию вокруг сохранности памятников культурного наследия — мельницы купца Меркульева в Вольске: «Оказывается, контроль за управлением архитектурой и исторических памятников передали напрямую зампреду Гречушкиной. Я опять не вижу поддержки: люди просят защищать, власть молчит. Тогда чьи интересы защищает власть?».
Полную версию интервью смотрите в субботу в 19:45, в программе «Открытая позиция».
Отметим, что это далеко не первый негативный эпизод "провальной" деятельности зампреда. Саратов может остаться без нового онкоцентра в том числе из-за действий, а точнее бездействий Валентины Гречушкиной. Кроме того, "провальный зампред" обделила своим вниманием и объекты социальной сферы, завершение строительства и реконструкция которых превратилось в несбыточное "завтра". И самая больная тема саратовского спорта это долгоиграющий скандал с волейбольным клубом "Протон", из-за которого зампреда уже проверяют на превышение должностных полномочий следователи.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!