Из договоров долевого участия дольщиков ЖСК «Возрождение» в Балакове до сих пор не исключен пункт о том, что люди должны доплатить за достройку дома. Этот вопрос поднял депутат Госдумы Николай Панков на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Вчера Николай Панков встречался с дольщиками на строительной площадке в Балакове, где обсуждались самые острые проблемы.
«Мы сегодня правильно ставим вопрос, что нельзя переносить срок сдачи дома с сентября на октябрь, поскольку до холодов необходимо провести работы по благоустройству. И сейчас надо консолидировать усилия, чтобы этой отсрочки не допускать. Но хочу сказать и о другом: в договорах о долевом участии указано, что дольщики должны внести дополнительные средства за квадратный метр, хотя недавно здесь на рабочей группе было принято решение снять с них дополнительную финансовую нагрузку. Считаю, что до введения дома в эксплуатацию договоры надо переделать. Предлагаю, чтобы представители Минстроя встретились с дольщиками и посмотрели, как это сделать. Понимаю, что может быть не у всех дольщиков полностью выплачены паи. Но если люди полностью выплатили средства, то нельзя дополнительно взимать с них деньги», - сказал Николай Панков.
Глава Балаковского района Александр Соловьев в режиме видеосвязи подчеркнул, что местная власть готова рассмотреть различные варианты по предоставлению компенсационных земельных участков, чтобы дольщикам не пришлось доплачивать за достройку дома.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!