Депутат Саратовской городской Думы («Единая Россия») Александр Мораш поделился своими мнением об объединении Саратовского района с Саратовом.  

Александр Мораш.jpg«Будучи депутатом городской Думы, постоянно общаюсь с жителями населенных пунктов, которые ранее вошли в состав муниципального образования «Город Саратов». Они отмечают заметные преображения на территориях, улучшение во многих сферах. Очевидно, что муниципалитет комплексно подходит к выполнению непростых задач, которые ставит население.
Объединенное муниципальное образование станет одним из самых больших в России. Сравнимым с такими крупными городами как Волгоград, Воронеж и Краснодар. Это открывает большие возможности для участия в инвестиционных программах. Об этом говорил депутат Государственной Думы Николай Панков. Он отмечал, что необходимо учитывать мнение общественности, собрать их предложения по развитию города. С этим полностью согласен. 
Проблемы, которые необходимо решать на сельских территориях, как правило, однотипны: это ремонт дорог, дворов и общественных территорий, решение проблем водоснабжения, уличного освещения, ликвидация несанкционированных свалок и обустройство контейнерных площадок, улучшение материально-технического оснащения объектов социальной сферы, организация качественного транспортного сообщения.
Вполне логично объединить в один административный район те территории, которые вошли в состав муниципального образования «Город Саратов», чтобы наиболее эффективно выстроить механизм управления в едином ключе и системно подходить к развитию их инфраструктуры. А если будет принято решение о присвоении ему названия Гагаринский, на мой взгляд, это привлечет к району дополнительное внимание, усилит туристическую и инвестиционную привлекательность. Новое название района будет символизировать и значительные перемены в качестве жизни его населения», - отметил Мораш.

Автор Артур Авдеев