Сегодняшнее заседание постоянной комиссии по градостроительству Саратовской городской думы началось с очередного обсуждения проекта "Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры МО "Город Саратов" до 2030 года".

Депутат Олег Комаров поинтересовался, позволяет ли данный документ снижать тарифы для всех физических и юридических лиц.
"Эта Программа напрямую не рассматривает вопрос о ценообразовании и тарифообразовании. Если мы говорим о "Концессии Водоканала", то у неё есть концессионное соглашение, по которому она работает. Примерно аналогичная ситуация по "Т Плюс", - объяснил председательствующий Дмитрий Кудинов.
В ответ гордеп сообщил, что горожане не смогут оплачивать коммунальные услуги по постоянно увеличивающимся тарифам, и предложил все же включить данный вопрос в число тех, которые будут регулироваться Программой.
"Сколько мы, как муниципальное образование, вкладываем за 10 лет?" - задал вопрос депутат Дмитрий Сорокин.
Ему ответила председатель городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко, сообщившая, что на данный момент, общее прогнозное количество средств, которые будут вложены в развитие Программы до 2030 года, составляет 45 млрд рублей. При этом из муниципального бюджета на эти цели планируется направить 892 млн рублей.
Депутат Юрий Ерофеев, в свою очередь, предложил отложить принятие документа в его действующей редакции.
"Вот эту Программу мы обязаны бегом принять? Я считаю, что Программа абсолютно сырая. Концессионные все эти соглашения не учитывают интересы развития города в полном объеме. У меня такое ощущение, что если мы до конца выполним все концессионные соглашения, город умрёт, у него не будет будущего", - высказался гордеп. Однако Наталья Даниленко успокоила народного избранника, заверив его, что при необходимости депутаты смогут пересматривать параметры Программы до одного раза в год.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!