Накануне довыборов в Госдуму по двум одномандатным округам, в результате которых число саратовских парламентариев вновь достигнет семи, журналисты информационного агентства "Сароблньюс" проанализировали: что же представляют из себя в глазах избирателей действующие депутаты, работающие в новом созыве нижней палаты Федерального Собрания Российской Федерации вот уже почти два года.
По мнению авторов, спикер Госдумы и наш земляк Вячеслав Володин "вне конкуренции по узнаваемости и положительной оценке, даже с учетом вышеуказанных факторов". 
У Николая Панкова наибольшая узнаваемость в регионе – 47% опрошенных имеют представление о таком депутате Госдумы. Их число неуклонно растет: накануне выборов в Госдуму текущего созыва о Панкове знали 35% населения области.
Примерно половина из знающих о Панкове – 18% респондентов – положительно оценивают его работу. Общая тенденция роста негатива в отношении власти, парламента, «Единой России» и их представителей сказалась и на нем, но несколько необычным образом и незначительно. С одной стороны, число положительных оценок с февраля этого года возросло на 4% и не рухнуло в июне-июле, как у некоторых других политиков. С другой стороны, за этот же период не изменилось число затрудняющихся, а так называемый антирейтинг подрос всего на 2 пункта: отрицательно к нему относятся 9% вместо 7% в феврале. 
В тоже время узнаваемость у Ольги Баталиной не превышает 37% и балансирует на этом уровне уже более года.
"Такой длительный застой чреват падением узнаваемости, тем более что в последние месяцы отрицательные оценки (14%) и затруднения их дать (13%) превалируют над положительными оценками (10%). Выходит так, что рост узнаваемости Баталиной в предыдущие годы конвертировался большей частью в отрицательное и безразличное к ней отношение со стороны избирателей. Такое возможно в двух случаях: политик либо оскандалился, либо является популистом в худшем понимании этого слова", - отмечают журналисты. 
С депутатом Госдумы Василием Максимовым – все ровно и без изменений. Знают о нем лишь 31% жителей областного центра. А вот в целом по области, в сельских районах, в том числе в его округе, включающем второй город в регионе, о Максимове не слышали 78% опрошенных. 
Еще один парламентарий, Татьяна Касаева, - аутсайдер среди саратовских депутатов Госдумы. В областном центре о ней не знают 79%, в регионе - 84%. 
Также авторы отмечают, что предстоящее после 9 сентября пополнение разнообразит состав саратовских госдепов и, возможно, даже несколько оживит их работу.
"Не станем называть имена фаворитов предвыборной гонки – они и так все известны. Но один наиболее вероятный будущий парламентарий от оппозиции известен своим весьма некротким нравом, хотя, как показывает практика очень даже договороспособен. А с другим также связывают ожидания его активной работы в Саратовской области", - говорится в статье.
Подробнее в материале ИА "Сароблньюс" - "Депутат депутату - рознь". 



...
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!