Сегодня возмущенные жители микрорайона Солнечный 2 устроили флешмоб рядом со зданием школы «Аврора». Семьями они вышли на улицу, держа таблички с хештегом #Аврора.

Пришёл и депутат Областной думы Николай Бондаренко (КПРФ), один из авторов обращения, которое послужило началом к действиям регионального Управления ФАС в отношении учебного заведения. В результате, ввод в эксплуатацию долгожданного объекта оказался под угрозой срыва.
Недовольные жители посёлка буквально засыпали коммуниста вопросами и гневными репликами.
«Мы Вас за время стройки ни разу здесь не видели, где Вы были?!», - спросила коммуниста мать троих детей. «Я молилась, чтобы после нового года можно было деток переводить, а теперь вообще неизвестно, когда это случится!» - добавила разгневанная женщина.
Депутат, в свою очередь, парировал тем, что в его обращении не говорится о школе «Аврора», а проверку он просил провести в отношении законности действий администрации города и предприятия «Ритуал».
«Руководитель ФАС Борисова Людмила Николаевна подменила понятия, факты в угоду своим убеждениям, это привело к дезинформации», - заявил Николай Бондаренко.
Однако, жителей не убедил данный аргумент, они хором начали скандировать: «Если не делаешь, не мешай!» По мнению горожан, политик обязан просчитывать свои шаги наперёд и думать о последствиях.
В настоящее время, несмотря на то, что депутат официально пообещал забрать своё обращение, региональное Управление антимонопольной службы уже направило документы в центральный аппарат ФАС России, а значит день, когда ученики наконец смогут переступить порог новой школы, может быть отложен на неопределенное время.
Примечательно, что ещё один автор запроса депутат Станислава Денисенко (ЛДПР), на встречу не приехал.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!