В этом году в СМИ ежедневно публикуются чуть ли не фронтовые сводки: здесь обрушилась крыша, тут обвалилась стена. С такими словами обратился к парламентариям и чиновникам на депутатских слушаниях в Саратовской областной думе по вопросу реализации региональной программы капремонта общего имущества многоквартирных домов общественник Сергей Пятковский.

«Мы каждый год собираемся и говорим: сорвана областная программа капитального ремонта, намечаем план, а по итогам года опять все сорвано, - отметил Сергей Пятковский. – Серьезным образом не исполняется жилищное законодательство. За реализацией должна следить прокуратура. Мы, собственники жилых помещений, в любой момент можем дать рекомендации, как выполнять закон. Это очень важно, потому что речь идет о наших средствах.облдума
Миллиарды рублей Фонд капитального ремонта крутит в банках, эти средства в интересах людей не используется. С первого дня работы программы требовалось создать муниципальные строительные организации. В текущем году поставлена задача коренного перелома программы капремонта. Предлагаю, чтобы персонально отвечали за ее исполнение руководители – директор Фонда капремонта Вера Прохорова, зампред областного правительства Роман Бусаргин, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин – и потом заслушивать на комитете их отчет о ходе выполнения программы.
Необходимо ежеквартально опубликовывать количество домов, которые отремонтированы, чтобы люди видели, как идет в данный переломный год реализация планов. Я, конечно, сомневаюсь, что их удастся выполнить, но надежда умирает последней.
Инициатива наказывается исполнением. Почему бы депутату Александру Анидалову не поручить взять на себя персональный депутатский контроль, потому что он много говорит, пусть от слов переходит к делу».
Данное предложение общественника участники слушаний поддержали аплодисментами.
И.о. спикера регпарламента Ольга Болякина согласилась с идеей назначить ответственных и дополнила список народным избранником Александром Санинским. Также она предложила каждый квартал заслушивать доклад ответственных персон, а по итогам года снова провести слушания и ознакомиться с отчетом.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!