В Москве с платных парковок удалось собрать 4,5 мрд рублей. Эти средства потратили на благоустройство дворов столицы.

Такую информацию предоставили в пресс-службе ГКУ "Администратор московского двор.jpgпарковочного пространства". В частности, в Донском районе на эти деньги благоустроили восемь дворов и еще в двух продолжаются работы. Отреставрированы детские и спортивные площадки, обустроены тротуары и парковочные карманы, уложены газоны и установлены ограждения. Собранные с парковок деньги распределяют между префектурами. Затем их тратят на проекты по благоустройству, одобренные жителями района. Проекты они выбирают через портал "Активный гражданин" или по обращению к муниципальным депутатам.
Напомним, в конце минувшего года в Саратове активно обсуждалось создание платных парковок в центре города. Семь соответствующих зон планировалось ввести до 2030 года, в случае, если не удастся в срок завершить ключевые строительные работы по созданию новой транспортной схемы. 

В этом году, в конце августа, на совещании в областной думе поднялся вопрос о строительстве многоуровневых стоянок. Заявлено, что в Саратове есть территории, возможные для освоения под строительство, но заявок к власти не поступало. Это объясняют неблагоприятным инвестиционным климатом.

Автор Наталия Шевченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!