Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков в телефонной беседе с нашим корреспондентом прокомментировал информационной службе "Саратов 24" прошедший на улице Московской демонтаж вывесок.

«Видимо те, кто принимал такое решение, регламенты и настаивает на их доскональном выполнении, надеялся получить какой-то эстетический эффект. Вот сейчас я стою на улице Московской и вижу то, что обнажилось в тех местах, где была довольно приличная вывеска, не шокирующая на мой непросвещенный, не эстетский взгляд.

На Московской по нечетной части, по фасадам исторических зданий протянуты провода, пучки из 6-8 кабелей, которые оказали снаружи. Кроме этого, ремонт зданий раньше тоже проводился с учетом этих вывесок. Когда их сняли, обнажилась часть фасадов - неотремонтированная, старая, неокрашенная, страшная.

Я думаю, что с таким энтузиазмом администрации не стоило бы кидаться на выполнение заданий КБ "Стрелка". Это, конечно, уважаемый институт, они многое делают для города, но у нас есть более важные, неразрешенные проблемы - с Водоканалом, с дорожным покрытием, с Горэлектротрансом, с тротуарами, с дорожной разметкой и так далее. Почему так неистово бросились бороться с предпринимательскими вывесками и с предпринимателями, остальное пустив по боку, мне не понятно. Нужно прислушиваться и к мнению предпринимательского сообщества и горожан, и в первую очередь делать то, что более необходимо. Мне кажется, с этими вывесками мы могли бы прожить. По мне лучше бы тротуар сделали на те деньги, которые были потрачены на из демонтаж».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!