Сегодня, 26 марта, глава города Саратова Михаил Исаев проинспектировал ход работ по реконструкции стадиона «Спартак».

В настоящее время на стадионе ведется демонтаж аварийной трибуны. Спецтехника разбирает бетонные конструкции, а грузовики вывозят с территории мусор и обломки. Михаилу Исаеву доложили, что при сохранении благоприятной погоды, завтра на стадион прибудет тяжелая техника для окончательного демонтажа трибун. Подрядчики, занимающиеся подготовкой к реконструкции стадиона, планируют закончить предварительные работы и вывезти мусор до майских праздников. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
После разбора трибун на стадионе начнется устройство плоскостных сооружений – новых полей. Планируется, что работы пройдут в летний период этого года. Как сообщил глава Дирекции спортивных сооружений города Саратова Дмитрий Ушаков, в настоящее время на стадионе ведутся работы и по подготовке к устройству новых плоскостных сооружений.
«Мы со своей стороны следим за ходом ведения работ, также общественность проводит свой мониторинг ситуации. Нам всем хотелось бы поблагодарить Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина за его поддержку данного проекта и помощь в реконструкции стадиона. Реконструкция стадиона – это благое дело, которое пойдет на пользу всем жителям города Саратова», - заявил Дмитрий Ушаков.
Напомним, в прошлом году Володин инициировал благотворительный проект по возрождению старейшего стадиона. На себя спикер Госдумы взял вопрос поиска финансирования. Спортивный объект построен в 1928 году. Неделю назад стадион «Спартак» начали готовить к масштабной реконструкции.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!