Уголовное дело матери-одиночки из села Ивантеевка Саратовской области взяла на контроль уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.
Кузнецова в своем официальном комментарии заявила, что в приоритете помощь, а не наказание. И для нее сейчас главное выяснить, все ли права детей соблюдены, так как Ольга Журавлева в одиночку воспитывает двух детей, у одного из которых неврологическое заболевание, пишет Российское агентство правовой и судебной информации.
Напомним, 10 сентября сельчанку Ольгу Журавлеву приговорили к 120 часам исправительных работ за незаконную подработку. Мать двух детей получала пособие по безработице, и параллельно подрабатывала уборщицей в пиццерии. В свое оправдание Журавлева заявила, что только помогала знакомым, а они решили вознаградить ее за помощь в денежном эквиваленте.
Женщина в одиночку воспитывает двух детей, старшая дочь больна эпилепсией. Проблемы с трудоустройством у нее начались давно, так как в Ивантеевке нет постоянной работы. Летом она трудится на кирпичном заводе, а зимой обращается в центр занятости. В прошлом году она снова обратилась туда и ей начали выплачивать пособие в 4 900 рублей в месяц. В это же время она работала уборщицей в кафе, а это является основанием для прекращения социальной выплаты. Сейчас Журавлева снята с учёта в центре занятости.
Эта история прогремела на всю Россию. После возникшего резонанса прокуратура оспорила вынесенный приговор.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!