В Кировском районном суде Саратова началось рассмотрение дела в отношении областного министра спорта Александра Абросимова. В суд на него заявили спортсмены из команды "Протон-БАЭС".
В иске говорится о том, что министр отказался подписывать волейболисткам именные заявочные листы для чемпионата России.
Елена Паникарская - представитель клуба "Протон БАЭС":
"Признание незаконными действия министра в частности не подписание именных заявочных листов, обжалование действий и отзыв письма в ВФВ".
Министр, конечно на суд не пришёл, прислал представителя. Напомним, после отстранения от работы клуба "Протон-БАЭС" была создана команда "Протон - Саратов",под другим руководством. Финансирование старой "Протон-БАЭС" было прекращено.
Роман Кукушкин - экс-тренер волейбольной команды "Протон БАЭС":
"Они всем пообещали, в частности Гречушкина, Абросимов, Годаль, что они всех возьмут к себе с должной нагрузкой. Никого не взяли, всех местных воспитанниц просто кинули, можно так сказать, просто это неуважение к людям, к нашим спортсменам, к их родителям, теперь девочки ходят: "Устройте нас хоть куда-нибудь" и даже родители пытаются выкупать лицензии".
Пока состоялось только первое заседание, рассмотрение дела было отложено. Из-за привлечения к делу третьего лица - от Всероссийской Федерации волейбола. Следующее заседание суда назначено на 4 декабря.
Пока спорную ситуацию решают в суде. А игроки когда-то успешной волейбольной команды стали заложниками ситуации. Многие остались без работы. А новый состав уже начал проигрывать.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!