В суде началось рассмотрение иска волейбольного клуба «Протон-БАЭС» к министру спорта и молодежной политики области Александру Абросимову.

Сегодня, 28 ноября, в Кировском районном суде Саратова началось рассмотрение административного дела против действий областного министра спорта Александра Абросимова. В суд на него заявили спортсмены команды "Протон БАЭС".
В иске говорится о том, что министр отказался подписывать волейболисткам именные заявочные листы для чемпионата России. Также клуб просит отозвать письмо от министра Абросимова, направленное во Всероссийскую федерацию волейбола (ВФВ) 1 октября.
Сам министр в суд не явился, рассмотрение дела началось при его адвокате. Со стороны клуба "Протон БАЭС" три представителя, в том числе два руководителя спортивной организации.
Сторона министра попросила привлечь третье лицо от ВФВ. В связи с этим судья отложил рассмотрение дела на 4 декабря.
Как сообщил экс-тренер волейбольной команды "Протон БАЭС" Роман Кукушкин, "они всем пообещали, в частности Гречушкина, Абросимов, Годаль, что они всех возьмут к себе с должной нагрузкой, никого не взяли всех местных воспитанниц - просто кинули, можно так сказать, просто это неуважение к людям, к нашим спортсменам, к их родителям, теперь девочки ходят: устройте нас хоть куда-нибудь, и даже родители пытаются выкупать лицензии, что говорить. Нам до последнего говорили, что все будет хорошо. С нами неоднократно встречались Гречушкина, Абросимов и обещали: все будет хорошо, потерпите. А в итоге не выплачивали деньги даже по грантам, а наши же игроки подавали на нас в суд".
В настоящий момент журналисты информационной службы "Саратов 24" готовят репортаж по этому поводу. Смотрите его в ближайших выпусках программы "Саратов. Сегодня" на 21 кнопке.
Напомним, проблемы у волейбольного клуба "Протон-БАЭС" начались в августе 2018 года. В сентябре руководство команды рассказало о них на пресс-конференции. Скандал возник из-за того, что заместитель председателя областного правительства Валентина Гречушкина и министр спорта Александр Абросимов перестали финансировать клуб и вместо него выставили на Чемпионат России команду-клон "Протон-Саратов". В данный момент следователи проверяют деятельность Гречушкиной и Абросимова на предмет превышения должностных полномочий.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!