В результате происшествия пострадали еще три человека.

В Саратове завершено расследование уголовного дела по обвинению должностного лица в халатности, повлекшей смерть двух лиц, в том числе ребенка.

Следствием установлено, что с апреля 2018 по май 2023 года обвиняемый ненадлежащим образом выполнял свои обязанности. Он не сообщил администрации о необходимости проведения работ по санитарному уходу за деревьями. Он рассчитывал на арендаторов земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

В мае текущего года в Горпарке  Саратова упало дерево. В результате ЧП погибли 80-летняя женщина и девочка девяти лет. 

Также пострадали три человека. Две девочки пяти и восьми лет были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести и 42-летняя женщина.

Почти два месяца парк был закрыт для посетителей. В конце июля он открылся. За это время были выполнены мероприятия по сносу и санитарной обрезке деревьев.

Изначально дело было возбуждено по статье 238 Уголовного кодекса -  выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,  однако преступление переквалифицировано, обвинение по части третьей статьи 293 Уголовного кодекса (Халатность) предъявлено должностному лицу.

Уголовное дело направлено в суд.

Автор Динара Дусалиева