Следователи допрашивают свидетелей, подтверждающих нахождение Валерия Рашкина в районе места происшествия.

Уголовное дело о незаконной охоте, к которой может быть причастен депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, передали в центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
убийство лосяПо информации ведомства, ночью 29 октября 2021 года в четырех километрах от Лысых Гор в нарушение действующего законодательства и без получения соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов была совершена незаконная добыча одной особи дикого животного – лося.
"В ходе следственных действий неподалеку от места разделки туши были изъяты два чехла от охотничьего оружия. В одном из них находился охотничий карабин c прицелом ночного видения, а во втором - тренога и патроны, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. Кроме того, на этой же территории были изъяты стреляные пуля и гильза, принадлежность которых устанавливается. Карабин, пуля и гильза направлены на экспертизу", - сообщили в Следственном комитете и уточнили, что следователи допрашивают свидетелей, подтверждающих нахождение Валерия Рашкина и Александра Гношева в районе места происшествия.
"Нож, топор и другие предметы из автомобиля, в котором находились двое указанных лиц, признаны вещественными доказательствами и также направлены для проведения судебных экспертиз. Исследуются видеозаписи", - отметила официальный представитель СК.
"Следователи детально восстановят обстоятельства незаконной охоты, а лицам, к ней причастным, будет дана правовая оценка в соответствии с требованиями действующего законодательства", - подчеркнула Петренко.
Напомним, автомобиль с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус" была обнаружена разделанная туша лося. Позже, в нескольких метрах от места разделки животного, были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота" и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области. 1 ноября глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин разместил на своей странице в инстаграме обращение к Вячеславу Володину. Он просит председателя Госдумы рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Валерия Рашкина. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!