Сегодня во Фрунзенском районном суде города Саратова состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении трех мужчин, обвиняемых в незаконном лишении свободы фельдшера «скорой медицинской помощи» и покушении на ее изнасилование. Суд должен был рассматривать ходатайства следователя регионального СК России об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу трем фигурантам уголовного дела, сообщает ИА "Сароблньюс".
Сегодня рассматривается одно из них, на скамье подсудимых - официально неработающий Петр Спиридонов 1975 года рождения. Он рассказал, что живет в коммунальной квартире и был задержан в пятницу. Ранее привлекался к административной ответственности.
Судья по делу зачитала ходатайство следователя, в котором тот просит провести процесс в закрытом режиме, т.к. одна из статей, вменяемых Петру Спиридонову, направлена против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Гособвинитель поддержал ходатайство следователя. Сам подозреваемый сказал, что ему нечего скрывать, и он не против открытого режима. Адвокат поддержал мнение своего подзащитного.
Судья приняла решение сделать процесс закрытым для прессы.
Как пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области по взаимодействию со СМИ Екатерина Пирская, именно Спиридонову была вызвана "скорая". Когда фельдшер зашла к нему в дом, за ней захлопнул дверь хозяин и сказал, что никуда ее не выпустит. Женщине удалось закрыться в ванной комнате и вызвать полицию. В это время со стороны пятерых мужчин, находящихся в квартире, в её адрес стали поступать угрозы. В связи с этим она все-таки вышла из ванной. Двое мужчин стали совершать действия, по ее мнению, направленные на изнасилование и высказывать аналогичные намерения. В это время подоспели сотрудники полиции.
Следствие просит избрать меру пресечения в виде лишения свободы сроком на два месяца Спиридонову и двум другим фигурантам.
В результате суд постановил арестовать Спиридонова до 11 апреля 2017 года включительно. В ближайшее время в суде решится вопрос об аресте двух других фигурантов данного уголовного дела.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!