Сегодня стало известно, что уголовным делом о смерти 28-летней саратовчанки займется следственная группа под руководством заместителя руководителя отдела по расследованию «особо важных дел». В ее состав войдут наиболее опытные следователи.
Напомним, местной жительнице, инвалиду первой группы, были рекомендованы препараты железа. Однако, с января по май 2018 года льготные рецепты врачи поликлиники не выписывали из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве. Впоследствии она утратила финансовую возможность в приобретении лекарств. 10 августа 2018 года у нее резко ухудшилось самочувствие и она была госпитализирована в Саратовскую областную больницу. 14 сентября 2018 года девушка скончалась.
Для расследования факта гибели Ольги Богаевой создана комиссия. В нашу редакцию поступил ответ от Министерства здравоохранения региона. Прокомментировала ситуацию заместитель министра Мария Берсенева.
Как сообщают в ведомстве, девушке был обеспечен надлежащий уход.
«Перерывов в базовой лекарственной терапии не было. Пациентка получала препараты оригинальной серии. Наблюдалась она профильными специалистами и при наличии медицинских показаний направлялась в специализированный стационар. Однако, был факт ее отказа от госпитализации», - отмечают в Минздраве.
Также ведомство признает, что аукционы могут не состояться с первого раза.
«Вопросы закупок лекарственных препаратов решаются в строгом соответствии с действующим законодательством. Однако, бывают аукционы, которые могут не состоятся и министерство осуществляет повторное размещение заказа на конкретные лекарственные препараты. На этот период пациентам предлагается помощь в индивидуальном порядке. В том числе, посредством получения необходимых лекарственных средств в стационарных условиях», - говорится в письме. В настоящее время проводится изъятие медицинской документации из Министерства здравоохранения Саратовской области и поликлиники №20, на учете в которой состояла потерпевшая.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!